Госдума
5334

Депутатские итоги

Какую работу проводил Алдар Дамдинов в Госдуме?

Четыре года назад мы выбирали тех, кто будет представлять интересы жителей республики в Государственной Думе. Пришло время подвести итоги.

Одним из народных избранников стал бывший министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. В течение четырех лет он был одним из членов Комитета по образованию и науке.

Что же было сделано за время пребывания Дамдинова в Госдуме?

Инициативы

Одним из самых острых вопросов, как в Бурятии, так и по всей России стала проблема горячего питания школьников.

В 2020 году Бурятия не получила федеральную финансовую поддержку для организации горячего питания школьников из-за того, что в соответствии с правилами, федеральные деньги получат те субъекты, где созданы условия для обеспечения питанием во всех общеобразовательных организациях на 100 процентов. Бурятия в число таких регионов не входила.

- На тот момент в республике была 21 малокомплектная школа, в некоторых училось по одному ребенку. Поэтому и столовых в школах не было. А в соответствии с новым законом, чтобы получить федеральные средства, было необходимо укомплектовать каждую столовой. Что не всегда было целесообразно, - рассказывает депутат.

После совместной работой с Народным Хуралом Бурятии и министерством образования Алдар Дамдинов выступил с предложением учесть при организации горячего питания в таких школах иные возможности, вплоть до выделения продуктовых пайков семьям школьников. Он подчеркнул, что такое предложение было поддержано рядом регионов России, а также министерством просвещения и Роспотребнадзором. В итоге это предложение поддержали.

Деятельность на избирательном округе в Бурятии:

  • Рассмотрено более 2100 обращений от жителей республики,
  • Проведено 157 встреч с избирателями в районах Бурятии,
  • Во время личных приемов побывало 850 человек,
  • Проведено 88 приёмов граждан в Бурятии,
  • 86 встреч с работниками образования,
  • 37 рабочих поездок в муниципальные районы Бурятии,
  • Проведено 46 региональных недель на избирательном округе.

Против третьей смены

Кроме законодательной деятельности, парламентарий проводил и просветительскую. С 2016 года Алдар Дамдинов состоял в составе нескольких экспертных советов и не раз проводил стратегически важные для региона заседания.

С 2016 года Алдар Дамдинов работал в составе экспертных советов, в том числе: в составе Экспертного совета по международному сотрудничеству в сферах образования и науки, Совета по межбюджетным отношениям и развитию местного самоуправления и экспертного совета по воспитанию.

В качестве куратора Экспертного совета по воспитанию при Комитете Госдумы по образованию и науке провел ряд стратегически важных для региона заседаний.

Одними из таких стали совещания расширенного Общественного совета. Совместно с членами министерства образования и науки Бурятии они обсуждали проблему ликвидации третьей смены в школах, сокращение очередей в детских садах, а также провели цикл мероприятий по проектам «Киноуроки в школах России», «Шахматы – школе».

В рамках работы с Министерством образования и науки Бурятии проведены:

  • онлайн уроки с учениками школ республики Бурятия;
  • изготовление и установка ученических парт в школах по проекту «Парта героя» с размещенной на ней информации о герое, имеющего непосредственное отношение к школе, являющимся героем нашего времени;
  • мониторинг выплат учителям за классное руководство и сохранение имеющихся доплат из республиканского бюджета;
  • мониторинг выплат компенсаций педагогам за работу по подготовке и проведению ГИА (ГИА-11 (ЕГЭ), ГИА-9 (ОГЭ), ГВЭ);
  • мониторинг на предмет качества строительства и сроков до ввода в эксплуатацию школ и детских садов, строящихся за счёт Национальных проектов "Образование" и «Демография», а также за счет Дальневосточной субсидии;
  • цикл мероприятий по проектам «Киноуроки в школах России», «Шахматы–школе» и др.
  • проведение тематических приёмов граждан «для родителей дошкольников», «для работников образовательных учреждений».

- Ни одно обращение не осталось без внимания, по каждому вопросу была проведена необходимая работа, направлены запросы в различные инстанции по компетенции, по итогам рассмотрения которых, большинство заявителей получили положительные результаты. хочу поблагодарить Вас, уважаемые земляки, за то доверие, которое Вы мне оказали пять лет назад. Весь период полномочий я честно трудился, стараясь оправдать его. Со многими из вас я встречался лично или в рабочих поездках и всегда дорожил вашим добрым словом, - сказал Алдар Дамдинов. - Поздравляю руководство Бурятского РО партии «Единая Россия» с хорошим результатом на минувших выборах в Государственную Думу VIII созыва, и в частности, Вячеслава Анатольевича Дамдинцурунова с убедительной победой и желаю успешной работы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях