убийство
4759

Улан-удэнец изрезал ножом своего приятеля и представил его смерть как суицид

Он пытался обхитрить следователей, но те не поверили его словам

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ 55-летний житель микрорайона «Забайкальский» предстанет перед судом за убийство приятеля. 

Все произошло вечером 11 августа 2020 года. Тогда к нему в гости приехал знакомый. На веранде товарищи распивали алкоголь, но в какой-то момент они поссорились. Тогда хозяин дома схватил нож и нанес им не менее семи ударов в лицо, шею и грудь собутыльнику. Тот скончался на месте. После совершенного обвиняемый решил замести следы. Он вложил покойному нож в руку, спрятал некоторые предметы своей одежды вызвал и вызвал «скорую». Прибывшим на место сотрудникам полиции и следователям о заявил, что в момент происшествия дома его не было, а приятель сам свел счеты с жизнью. Позднее мужчина изменил показания и сообщил, что заснул за столом, а когда проснулся увидел собутыльника с ножом в руке и ранами на теле. 

Однако проведенная экспертиза показала, что на штанах мужчины имеются слабовидимые пятна крови потерпевшего. На рукояти ножа были обнаружены биологические следы хозяина дома. 

- Специалист, проводивший медико-криминалистическую экспертизу, счел маловероятным причинение повреждений самим потерпевшим. Указанные доказательства вкупе с другими уликами послужили основанием для изобличения мужчины и предъявления ему обвинения, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Следователям удалось собрать достаточно доказательств. Сейчас уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях