отопление
5328
1

В улан-удэнских многоэтажках оголившиеся трубы перемотали скотчем

Тепло в некоторых жилых домах фактически уходит в воздух

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

Сотрудники муниципальной жилинспекции проверили, как управляющие компании в Улан-Удэ исполняют предписания, выписанные при подготовке к очередному отопительному сезону. В четверг, 23 сентября, они  проинспектировали дома № 142, 144 и 148 на улице Тулаева.  В 142-м ранее выявили частичное отсутствие теплоизоляции трубопроводов в подвале и не герметично закрытую отдушину, а на чердаке обнаружили мусор.

Как выяснилось, «управляшка» устранила только часть замечаний. На одном участке труб самоизоляция не соответствует нормам.

- Вот изоляция, которую, видимо, нанесли, но она не закреплена – болтается полностью. На  второй трубе изоляция есть, но закреплена скотчем. Скотч не подходит: при расширении он лопается, и изоляция может упасть, – рассказал замначальника управления муниципальной жилищной инспекции Александр Копосов.

 Мусор на кровле так и не убрали. УК в итоге выдали ещё одно предписание.

- С замечаниями согласен. Непременно устраним их в ближайшее время. Дом под обслуживание взяли год назад. Старая компания не вывозила мусор с чердака. Выбросить все лопатами не можем – вывозим вручную, в мешках. Уберём, – заверил мастер участка управляющей компании «Созвездие» Дмитрий Ивонин.

Проверки будут продолжаться до полного исполнения предписаний.

- Все проверки по подготовке к отопительному сезону по первому этапу мы уже провели. Управляющие компании получили замечания и сейчас работают над их исправлением. За сутки мы извещаем о повторной проверке, – добавил Копосов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях