Коронавирус
3870
1

В магазинах и ТРЦ Улан-Удэ продолжают ловить людей с открытыми лицами

Жители бурятской столицы упорно игнорируют маски

фото: ulan-ude-info.ru

В Бурятии каждый день работают мобильные группы, отслеживающие так называемые ковидные нарушения в магазинах, различных организациях,  в транспорте и  даже на улицах. Накануне они охватили 220 объектов и 463 человек и в итоге выявили 40 нарушений. С горожанами и предпринимателями провели 391 профилактическую беседу о необходимости соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Об этом  рассказали в  управлении общественной безопасности администрации Улан-Удэ.

Так, нарушения ковидного режима зафиксировали в четырёх торговых точках, ТЦ «Удинский пассаж» и пункте выдачи «Wildberries». А ещё – в кафе «Олзы», «Старина Мюллер», «Шэнэхэнские буузы» и в закусочной на улице Рылеева.

- Масочный режим не соблюдают не только должностные лица, но и граждане. На них также составили протоколы. Кроме того, мобильные группы фиксируют нарушения при ведении журналов дезинфекции и проветривании помещений. Поэтому мы призываем всех ответственно относиться к соблюдению всех необходимых требований, –  подчеркнули в управлении.

Кроме того, за минувшие сутки в городе проверили 35 автобусов и трамваев. На водителей «микриков» № 100 и 82 составили протоколы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях