смерть
3102

Улан-удэнец ударил сожительницу ножом в живот и бросил ее умирать на полу

Мужчина вызвал «скорую» лишь после того, как та перестала подавать признаки жизни

Фото: russianstock.ru

Во вторник, 21 сентября, в БСМП скончалась 47-летняя жительница Улан-Удэ. У нее были многочисленные повреждения головы, внутренних органов, а также колото-резанное ранение живота. Женщину незадолго до смерти в состоянии комы обнаружили в комнате одного из общежитий по улице Клыпина. 

По данному факту СКР возбудил уголовное дело – по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего). 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, по подозрению в совершении преступления задержан 43-летний сожитель покойной. Он уже признал свою вину. 

Следователям удалось установить, что мужчина и его сожительница злоупотребляли алкоголем, часто бродяжничали и нигде не работали. 16 сентября они весь день выпивали на улице, а под вечер вернулись домой в общежитие. Там между ними произошел конфликт на почве ревности. Мужчина накинулся на сожительницу с кулаками, а потом и вовсе схватил нож. Он нанес им удар в живот потерпевшей. Удивительно, но после случившегося пара помирилась. 

- На протяжении следующих дней женщина оставалась в комнате и практически неподвижно лежала на полу. Обвиняемый попыток оказать ей помощь не предпринимал и в лечебные учреждения не обращался. Во время допроса он объяснил свое бездействие отсутствием жалоб со стороны потерпевшей. Утром 21 сентября женщина перестала подавать признаки жизни. Только после этого сожитель сходил к соседям и вызвал скорую медицинскую помощь, - сообщили детали ЧП в ведомстве. 

Сейчас в отношении обвиняемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях