озеленение
1605

В столице Бурятии начались осенние посадки

Они прошли уже на нескольких городских улицах

фото: ulan-ude-info.ru

В Улан-Удэ полным ходом идут осенние посадки. В городе высадили уже 1900 саженцев клёна, сирени, калины и других растений. Сотрудники МБУ «Городское лесничество» охватили улицы Ключевская, Трубачеева, Боевая, Дальневосточная, Тобольская и  Краснофлотская.

Всего в столице Бурятии этой осенью появится ещё семь тысяч саженцев деревьев и кустарников (2335 – в Октябрьском районе, 2365 – в Советском и 2300 – в Железнодорожном), а до конца года с учётом весенних посадок  – 26 тысяч.

- Городские улицы украсят яблоня, сирень, калина, клён, берёз, вяз, груша, смородина и акация. Все саженцы – районированные и адаптированы к климату Улан-Удэ. Они выполняют не только эстетическую функцию, но и очищают воздух. К примеру, один клён вырабатывает два килограмма сто граммов кислорода в год, – рассказали в пресс-службе городской администрации.

К 2024 году обеспеченность населения зелёными насаждениями общего пользования должна составить 10 квадратных метров на человека. Сейчас этот показатель превышает пять «квадратов».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях