дети
864

В Бурятии детский омбудсмен помогла особенному ребёнку попасть в техникум

Ребёнок мечтал стать поваром и не смог поступить в ссуз с первого раза

К уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Наталье Ганькиной обратилась мама мальчика с особенностями развития. Как выяснилось, он является выпускником специализированной школы. Ребёнок мечтал стать поваром и этим летом подал документы в Бурятский республиканский информационно- экономический техникум на обучение по адаптированной программе.  Однако поступить туда сразу не удалось.

- Средний балл свидетельства об обучении оказался чуть ниже проходного, а мест было всего 12, – рассказала Наталья Ганькина в соцсетях. – Мама обратилась в министерство образования Бурятии с просьбой решить вопрос о зачислении сына, а также рассмотреть возможность увеличения числа бюджетных мест в образовательных учреждениях для детей с особенностями развития.

Министерство не нашло никаких нарушений при отказе в приёме в ссуз. Тогда детский омбудсмен направила в ведомство поручение провести проверку  повторно. После неё в Минобразе не исключили возможность зачисления ребёнка путём перераспределения контрольных цифр приема на 2021-2022 учебный год. В итоге вопрос решился в его пользу.  «Мама подала заявление и  все необходимые документы и  мальчик уже приступил к занятиям», – сообщила Ганькина.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях