Единая Россия
5239
7

Политолог из Бурятии: Рост доверия к «Единой России» - это свидетельство усилий федерального центра и губернаторов

На Дальнем Востоке стало больше депутатов-одномандатников от правящей партии

 В 13 округах из 15-ти дальневосточники поддержали «Единую Россию». Это составило 86 %. В то время как в 2016 году было 75 % в 9 из 12 округов. В Бурятии за ЕР проголосовало также наибольшее количество избирателей - 42,7%.

Дальний Восток проголосовал за «Единую Россию» лучше, чем в целом по России. Динамика рейтинга «Единой России» по России и Дальнему Востоку по сравнению с прошлым электоральным циклом, с одной стороны, выглядит одинаковой. Однако, учитывая, что выборы в Хабаровском крае надо рассматривать отдельно, в сложной борьбе «Единая Россия» смогла получить динамику на Дальнем Востоке на 40 % лучше.

Ситуацию прокомментировал доктор политических наук, эксперт Алексей Михалев.


- По Дальнему Востоку у «Единой России» достаточно высокий рейтинг по итогам выборов. Это связано в том числе с активной деятельностью Полпреда Юрия Трутнева, который выполняет поручения Президента, объявившего Дальний Восток приоритетом развития страны на весь XXI век. Достатоочно высокое количество голосов на Дальнем Востоке за «Единую Россию» и увеличение количества депутатов-одномандатников от ЕР – это свидетельство усилий федерального центра и губернаторов на местах, предпринимаемых по развитию регионов, начиная с логистики – строительства новых железнодорожных узлов, и заканчивая социальными выплатами, которые инициировал Президент, - отметил политолог.

Добавим, что явка избирателей в Бурятии также была достаточно высокой, она составила около 45%, что больше по сравнению с выборами в Госдуму в 2016 года. Тогда явка была на уровне 40%.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях