убийство
3868

Жительница Бурятии рассказала следователям, как убивала своего сожителя

По ее словам, она вырвала из рук пьяного мужчины нож и вонзила его в грудь нападавшему

Фото: russianstock.ru

В воскресенье, 19 сентября в одном из домов села Иркилик Прибайкальского района было обнаружено тело 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением грудной клетки. В совершении убийства созналась 52-летняя сожительница покойного. 

Следователям СКР удалось выяснить, что мужчина и женщина пять лет проживали вместе. Однако в последнее время между ними стали происходить конфликты на почве ревности. Подозреваемая рассказала, что сожитель не только выпивал, но и употреблял наркотики. В таком состоянии он из-за надуманных подозрений бил ее и даже угрожал убийством. В правоохранительные органы женщина не обращалась, боявшись, что тот будет ей мстить. 

- Днем 19 сентября мужчина вновь употреблял спиртные напитки, после чего дома напал на сожительницу, стал ее избивать, а затем схватил нож и принялся угрожать расправой. Женщина вырвала из рук пьяного сожителя оружие и нанесла в ответ удар клинком в грудь. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия, - сообщили подробности ЧП в пресс-службе регионального следственного управления СКР. 

В ведомстве уточнили: версия подозреваемой женщины будет объективно проверена в ходе предварительного следствия, после чего на основании собранных доказательств ее действиям будет дана окончательная правовая оценка. 

Пока же возбуждено уголовное дело по факту произошедшего – по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Кстати, в доме правоохранители обнаружили вещество, предположительно являющееся наркотическим средством. Его передали экспертам для проведения исследований и определения его состава. На теле женщины имелись повреждения. Их зафиксируют в ходе судебно-медицинской экспертизы и сопоставят с ее показаниями о нападении.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях