пожар
2305

В Бурятии сельчанин с полицейским вытащили бабушку из огня

Стали известны подробности субботнего пожара в частном доме

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Всё произошло в Кабанском районе в субботу, 18 сентября. В селе Большая Речка вспыхнул двухквартирный жилой дом. В республиканском агентстве ГО и ЧС сообщили, что ещё до прибытия пожарных соседи эвакуировали из горящего здания пожилую женщину и потушили пламя.

В результате оказались уничтожены два кресла. Пострадали и стены, однако жилую постройку удалось спасти. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электрооборудования.

Как выяснилось, 86-летнюю сельчанку вынесли из огня очевидец и младший лейтенант полиции Вадим Балагуров. К инспектору ОГИБДД отдела МВД России по Кабанскому району, осуществлявшему охрану общественного порядка, подбежали две девочки. Они рассказали, что увидели загоревшийся дом и попросили о помощи.

В ограде в этот момент находился сын пожилой женщины. Как выяснилось, она не может передвигаться самостоятельно по состоянию здоровья. Младший лейтенант, обернув лицо мокрой тканью, без раздумий бросился в дом, однако из-за густого чёрного дыма не смог добраться до пенсионерки. Тут подоспел очевидец. Вдвоём мужчины всё-таки вынесли бабушку на улицу.  

До прибытия пожарных полицейский нашел очаг возгорания и стал его тушить вместе с сельчанами. Убедившись, что люди в безопасности, он вернулся к исполнению служебных обязанностей. Вадима Балагурова, проявившего смелость и героизм в экстремальной ситуации, решили номинировать на премию общественного совета при МВД по Республике Бурятия «Признание-2022».

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях