компенсация
3654

В Улан-Удэ компенсацию за потоп получит 361 человек

Людям, которые потеряли всё своё имущество, заплатят по сто тысяч

Фото: facebook.com/gorodulanude

Пострадавшим от паводка жителям Левобережья выделили более шести миллионов рублей. Всего там затопило 1236 участков, включая дворы и подполья. Грунтовые воды залили и цокольный этаж школы № 44 на улице Иволгинская. Об этом сообщил на очередном брифинге в мэрии 20 сентября замначальника управления по ЧС городской администрации Дмитрий Фёдоров.

Всего мобильные группы обошли 1112 дворов и составили 777 актов. Комиссии по оценке ущерба имуществу рассмотрели 376 материалов и приняли положительное решение по 175 из них. В мэрии уточнили: 309 местным жителям выплатят по десять тысяч рублей, ещё 43, частично потерявшим своё имущество – по 50 тысяч и девяти, лишившимся его полностью – по сто тысяч.

- Также будут профинансированы неотложные аварийно-восстановительные работы – это ремонт цокольного этажа СОШ №44, частичное восстановление береговой полосы протоки Степная на улице Ольхонская и санитарная очистка, – уточнил Фёдоров.

Затопленными на Левом берегу остаются  три жилых дома, где вода поднялась выше пола (два из них – в СНТ «Коммунальник» и ещё один – в СОНТ «Судостроитель»). Специалисты управления по ЧС откачают её, когда спадёт Селенга и значительно снизится уровень грунтовых вод. Чтобы предупредить обрушение из-за их выхода, на Левобережье порекомендовали произвести засыпку грунтовых подпольев.

Отметим, что всего из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства республики пострадавшим выделено более 52 млн рублей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях