смерть
2735

В Бурятии от удара током погиб пятилетний мальчик

Он вместе с братом играл на крыше дома и схватился за оголенные провода

Фото: russianstock.ru

В поселке Саган-Нур Мухоршибирского района произошел несчастный случай с пятилетним мальчиком. 

В пятницу, 17 сентября, пока мать была на работе, в доме с маленькими детьми находился отец. Вечером мужчина отлучился, чтобы помочь сестре по хозяйству. Он оставил двух сыновей одних и запер дверь. 

Через некоторое время братья-близнецы сломали окно и выбрались на улицу. Они забрались на крышу дома, где стали играть. Во время игры один из них схватился рукой за оголенные электрические провода. 

- От удара током ребенок скончался на месте происшествия. Его брат спустился на землю и позвал взрослых, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии. 

Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РБ по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). 

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. 

В СКР обратились к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра, особенно, в тех местах, где им может грозить опасность: возле водоемов, в квартирах высотных домов рядом с открытыми окнами, с оголенными участками электропроводки или неисправными электроприборами, в помещениях со свободным доступом детей к различным опасным жидкостями, медикаментам и другим вредным веществам, которые используются в быту.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях