выборы в Госдуму
5678
1

Алексей Цыденов: «Начинается главный этап - работа на результат»

Глава Бурятии рассказал об итогах прошедших в республике выборов в Госдуму и поделился планами на будущее

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Бурятии завершились трёхдневные выборы в Государственную Думу. По предварительным данным, больше всех голосов в республике набрал кандидат от «Единой России» Вячеслав Дамдинцурунов, на втором месте представитель КПРФ Баир Цыренов, на третьем – самовыдвиженец Сергей Зверев. Что касается партий, на первом месте - «Единая Россия», на втором - КПРФ, на третьем - «Новые люди». Точные данные будут объявлены позднее.

Глава Бурятии Алексей Цыденов в беседе с журналистами рассказал о предварительных результатах голосования.

- По предварительным итогам голосования очень большой отрыв партии «Единая Россия» и нашего кандидата Вячеслава Дамдинцурунова от наших конкурентов. Это показывает, что наши люди действительно нас поддерживают. И я хотел бы, пользуясь случаем, поблагодарить всех наших земляков, кто пришёл и поддержал партию «Единая Россия» и нашего кандидата Вячеслава Дамдинцурунова, и сказать о том, что с нынешнего момента пошёл отсчёт результатов голосования - это исполнение наказов, той народной программы, которую формировали. Это работа на то, чтобы подтвердить правильность выбора людей и оправдать те ожидания людей, которые они возложили. Теперь начинается главный этап - работа на результат, - отметил руководитель региона.

Алексей Цыденов сообщил, что явка составила 45%, что считается высоким показателем. Он также подчеркнул, что выборы были непростыми, но их можно признать состоявшимися.

Отметим, что ближайший конкурент «Единой России» - КПРФ - отстала почти в два раза, однако коммунистам удалось достигнуть значительных показателей. Глава Бурятии отдал должное, что разрыв хоть и большой, эти результаты достаточно наглядные.

- Это говорит о двух вещах. Первое - нам есть с чем работать, достаточно много проблем, а они всегда есть. По «Народной программе» в целом по республике поступило 60 тысяч обращений. Это большой объём работы. Это все пожелания людей, с которыми придётся работать. Второе - это наша недоработка в части информационного сопровождения, потому что люди принимают решения исходя из той информации, которой владеют. Поэтому наша задача - доносить до них объективную информацию более активно и объяснять происходящие вещи - что делается, чего не делается, почему те или иные решения принимаются и что лежит в их основе. Нужно больше разъяснительной работы и более прямого диалога с людьми, - пояснил Алексей Цыденов.

Кандидат в депутаты от «Единой России» Вячеслав Дамдинцурунов, в свою очередь, поблагодарил земляков за оказанную ему поддержку.

- Последние несколько месяцев я посвятил поездке по районам нашей республики, и эти поездки у меня сформировали определённый план действий с точки зрения и законодательных инициатив, и с точки зрения работы депутата за пределами Госдумы, потому что вопросов, которые нужно решать, очень много. Часть из них нужно решать на законодательном уровне - это касается и прибайкальских территорий, и других проблем, связанных с лесом, собаками и так далее. Основная проблема - кадровая, связанная с миграцией нашей молодёжи из Бурятии. И наша первая законодательная инициатива - о ней я уже говорил неоднократно - проект закона «О молодых специалистах», с которым мы планируем выходить в Государственную Думу, - рассказал Вячеслав Дамдинцурунов. - Я хочу сказать огромное спасибо, что жители поддержали меня, нашу партию и хочу сказать, что я сделаю всё возможное, чтобы исполнить те наказы, обращения и просьбы, которые были. И мы вместе с нашей командой с сегодняшнего дня приступаем к исполнению тех обязательств, которые мы на себя взяли в рамках «Народной программы развития республики Бурятия».

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях