выборы
3668

Баир Бальжиров: «Серьезных нарушений за три дня голосования в Бурятии выявлено не было»

Руководитель ЦОН считает, что чистоте выборов способствовала система видеонаблюдения, установленная на избирательных участках

Фото: медиацентр по выборам депутатов Госдумы

Председатель Общественной палаты Бурятии и руководитель Центра общественного наблюдения Баир Бальжиров подвел итоги трехдневного голосования на выборах в Госдуму РФ. Он выразил благодарность всем участникам избирательного процесса за очень тяжелую, скрупулезную и ответственную работу. 

По его словам, сотрудники избирательных комиссий, наблюдатели от партий, представители общественности работали в течение трех дней самоотверженно. Общественных наблюдателей Бальжиров назвал главной силой прошедших выборов. 

- Наши наблюдатели были очень хорошо подготовлены и мгновенно отрабатывали поступавшие обращения как от избирателей, так и от представителей политических партий. Однако серьезных нарушений за три дня голосования в Бурятии выявлено не было, - сообщил он. 

Он отметил, что чистоте выборов во многом способствовала система видеонаблюдения, установленная на избирательных участках. С ее помощью можно получать документированную, объективную информацию о том, что происходит в местах голосования. Эта система будет совершенствоваться и должна в будущем охватывать еще большее количество избирательных участков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях