выборы
3005

Оксана Бухольцева считает, что массовых откреплений на одни и те же участки быть не должно

Люди должны голосовать там, где они живут, уверена она

Фото: медиацентр по выборам депутатов Госдумы

Кандидат от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева прокомментировала журналистам прошедшие выборы в Госдуму. 

- Было ощущение, что я захожу в больницу, а не на избирательный участок. На входе сразу встречает охрана в масках и халатах, выдает маски, ручки, перчатки. Дальше проходишь и видишь, что сидят люди в белых халатах, масках, перчатках, в щитках. Я думаю, что им достаточно сложно было. Все-таки тяжело весь 12-часовой рабочий день находиться в этой одежде, - отметила она. 

Депутат также отметила очереди, которые наблюдались на некоторых участках. По ее словам, необходимо пересмотреть систему открепления от УИКов. 

- Я хочу выступить с инициативой – не должно быть массовых откреплений на одни и те же участки. Мы это видели. Где-то был поток людей, а где-то – замершие участки. Я против таких откреплений, этого быть не должно. Люди должны ходить на свой участок, там, где они живут, - высказалась Оксана Бухольцева. 

Проголосовать на этих выборах Оксана Бухольцева не смогла. В прошлом году, когда было народное голосование, она написала заявление о прикреплении к другому участку и отдала свой голос. Однако приводящиеся в этом году выборы закон регулирует иначе. 

- Нужно было открепиться от своего участка за три дня до выборов. Но я ездила по республике, и просто было некогда это сделать, - призналась она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях