животные
7514
1

Прибившийся к дацану в Бурятии лосёнок оказался не лосёнком

Оказалось, что это совсем другое животное

Фото: группа «Хоринск-инфо 24/7»

В Хоринском районе на днях спасли вовсе не лосёнка, а детёныша оленя. Об этом рассказали в местной группе «Хоринск-инфо 24/7». «Это малыш благородного оленя или по-народному – изюбря», – говорится в сообщении.

Произошло всё поздним вечером 14 сентября. Лам Анинского дацана привлёк шум на улице. К ним прибежал, как выяснилось теперь, изюбрёнок – весь взмыленный и испуганный. Вероятно, он вместе с матерью убегал от волков, которых в этом году в республике очень много.

Булат лама Цыбиков рассказал, что на улице уже было темно, но чувствовалось, что мама оленёнка ходит где-то рядом. То ли она оказалась более пугливой, то ли специально привела своего детёныша к людям и, удостоверившись, что ему больше не грозит опасность, убежала.

До четырёх утра ламы ухаживали за новым обитателем буддийского храма, дали ему поесть и попить. После он стал меньше бояться людей, а устав, лёг на землю. Сейчас даже позволяет себя гладить. По словам Булат ламы, на вид животному около четырёх месяцев. Оно уже стало местной достопримечательностью.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях