отдых
2750

Жители Бурятии получат 28 дополнительных выходных

Большинство работающих людей ждёт второй полноценный отпуск

Фото: pixabay.com

В правительстве России утвердили праздничные выходные дни на 2020 год. Всего таковых будет 27. Поскольку 1 и 2 января в следующем году выпадают на субботу и воскресенье да ещё и совпадают с нерабочими праздничными днями, их перенесут на 3 и 10 мая соответственно. Таким образом, в январе россияне отдохнут с 1-го по 9-ое число включительно.

Работать также не придётся в День защитника Отечества, 23 февраля, и в честь Международного женского дня с 6 по 8 марта. Майские праздники начнутся 30 апреля и продлятся по 3 мая включительно и потом – ещё с 7-ое по 10-ое число, когда вся страна будет праздновать очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Дополнительный выходной также устроят в честь Дня России – трёхдневный уик-энд намечается с 11 по 13 июня. И, наконец, в ноябре – с 4-го по 6-ое число – жители России отметят День народного единства. В итоге в 2022-м году они дополнительно отдохнут 27 дней (в 2020-м таких набралось 33), которые работодатели обязаны оплатить. А в Бурятии выходных, скорее всего, будет на один больше из-за Сагаалгана.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях