ограбление
1354

Жителя Бурятии ограбил пьяный гость

Он отобрал у мужчины мобильник и похитил его банковскую карту

Всё произошло в заиграевском посёлке Нижние Тальцы 4 сентября. В полицию обратился 61-летний местный житель. Как выяснилось, его ограбил ранее судимый односельчанин. Мужчины выпивали, и во время застолья гость потребовал у хозяина дома сотовый телефон. Он отказался и получил удар в лицо.

После злоумышленник всё-таки взял гаджет со стола и, уходя, прихватил из кармана куртки собутыльника ещё и банковскую карту, которой тот рассчитывался при нём в магазине. Заиграевец попытался остановить грабителя, но снова получил удар.

32-летний сельчанин снял с чужой карты десять тысяч рублей и, уехав в Улан-Удэ, потратил всё на выпивку. Задержали его в  результате оперативно-розыскных мероприятий. Украденный мобильник вернули владельцу.

Сотрудники полиции раскрыли и ещё один грабёж, который произошёл в Улан-Удэ в апреле. Заявление же поступило в правоохранительные органы только 12 сентября.  Знакомый открыто похитил у жителя бурятской столицы телевизор более чем за семь с половиной тысяч рублей, который тот вместе с сожительницей планировал продать. По просьбе пары  злоумышленник забрал технику у их общего приятеля и, не отдав её, скрылся на глазах у женщины. Однако до дома не донёс –  уронил.

Улан-удэнцы долго ждали, когда же им вернут телевизор и  не заявляли в полицию. В итоге 55-летнего грабителя всё-таки задержали. Он нигде не работает и злоупотребляет алкоголем. В МВД возбудили уголовные дела по части 2 и 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж»). Ведётся следствие.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях