Роспотребнадзор
3539

В Роспотребнадзоре призвали жителей Бурятии не откладывать голосование на последний день

А тем, кто недомогает, посоветовали воздержаться от посещения избирательного участка

Фото: infpol.ru

Как в Бурятии проходят выборы в условиях коронавирусной инфекции, рассказал начальник отдела надзора по коммунальной гигиене, гигиене труда и радиационной гигиене регионального управления Роспотребнадзора Андрей Цырендоржиев. 

- В целях минимизации скопления населения выборы проходят в течение трех дней. Для каждого избирателя формируется индивидуальный пакет, который выдается на этапе подхода к участку голосования. На избирательных участках организовывается однонаправленное движение избирателей, то есть отдельный вход и выход. Гражданам с симптомами респираторных заболеваний, недомоганием, повышенной температурой тела следует воздержаться от посещения участков для голосования. На всех участках действуют входные фильтры, где бесконтактным методом измеряется температура тела. Если температура превышает 37,1, гражданин на участок голосования не допускается. Кроме того, на каждом участке голосования размещены специальные разметки для социального дистанцирования, - пояснил он. 

В надзорном ведомстве сообщили, что на каждом участке для голосования присутствует персонал, который проводит профилактическую дезинфекцию. Поскольку участки голосования располагаются в образовательных учреждениях, после окончания голосования будет проведена заключительная дезинфекция. 

На участках также работают волонтеры и уполномоченные лица от избирательных комиссий, которые регулируют потоки движения людей. 

- Уважаемые избиратели, просим не откладывать голосование на последний день – воскресенье, а по возможности прийти на свои участки голосования и изъявить свою гражданскую позицию в пятницу-субботу, - призвал жителей республики представитель Роспотребнадзора.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях