Коронавирус
6322
1

«Закрывают первыми, а открывают последними»: В Улан-Удэ требуют возобновить работу детских игровых зон и центров

Это единственная в республике отрасль, которая простаивает до сих пор

Фото: instagram.com/nevidalia_uu/

Детские развлекательные центры, зоны и игровые комнаты не работают уже несколько месяцев – с тех пор, как в республике объявили третий по счёту локдаун. Отменили его в середине июля и с тех пор постепенно открывали кино, театры, банкетные залы, аттракционы на открытом воздухе и ночные клубы. А вот сфера детских развлечений так и простаивает. Представители одной такой организации из Улан-Удэ призвали власти наконец снять табу на их деятельность.

- Мы сами в недоумении, почему именно наша деятельность до сих пор находится под запретом, когда открыты бассейны, кинотеатры, фитнес-центры, спортивные секции, рестораны, ночные клубы, проводятся мероприятия в закрытых помещениях, организуются чартеры на Байкал, разрешаются полёты во всё большее количество зарубежных стран? – недоумевают в парке развлечений. – При ухудшении эпидемиологической ситуации в республике нас закрывают первыми, а открывают последними.

В посте, опубликованном в официальной группе организации в Instagram, отмечается, что директор НИИ Роспотребнадзора Арег Тотолян не считает ребятишек активными переносчиками коронавируса.

- Тем не менее, наша отрасль по непонятным причинам всё ещё остаётся закрытой. Мы убеждены, что это не оказывает никакого влияния на эпидемиологическую ситуацию, – заявили сотрудники парка развлечений и попросили посетителей максимально поддержать их лайками и репостами.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях