наводнение
1789

Жители левобережья Улан-Удэ получат денежные компенсации из резервного фонда Бурятии

На эти цели из резервного фонда республики будет выделено 52,2 миллиона

Евгений Коноплёв

52,2 миллиона рублей будет выделено из резервного фонда Бурятии администрации Улан-Удэ на ликвидацию ЧС, вызванной паводковой ситуацией из-за подъема реки Селенга. Соответствующее решение приняла сегодня, 16 сентября, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бурятии.

В ходе работ по ликвидации последствий паводков в левобережной части города планируется выплатить единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей 244 гражданам, по 50 тысяч рублей в связи с частичной утратой имущества – 43 жителям, по 100 тысяч рублей в связи с полной утратой имущества – 9 жителям левобережья.

Также 1,1 млн рублей будет направлен на проведение работ по ремонту цокольного этажа средней общеобразовательной школы № 44, продолжится восстановление береговой полосы протоки Степная и реки Селенга по ул. Ольхонская, работы по устройству насыпи в пройме Селенги и протоки Степная для защиты частных домов от подтопления. Будет проведена санитарная очистка и обеззараживания территории после паводка.

Работа администраций городских районов в части оценки ущерба и определения размера выплат продолжается.

Оставить заявку на обследование можно по номерам:

- ЕДДС - 051, 21-36-65;

- Администрации Советского района по тел.: 22-75-88;

- Администрации Октябрьского района по тел.: 41-55-33.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях