кража
1331

29-летний улан-удэнец дважды обокрал родную тётю

Он стащил у женщины драгоценности и 75 тысяч рублей

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии. Сотрудники угрозыска  задержали по подозрению в краже 29-летнего местного жителя. Как выяснилось, он обчистил свою 55-летнюю тётю, к которой переехал в январе по семейным обстоятельствам.

В начале сентября женщина обнаружила, что из комода в её спальне пропали золотые кольцо и серьги за 34 тысячи рублей. Она сразу заподозрила в краже родственника, но, пожалев парня, ограничилась профилактической беседой.

Когда спустя неделю исчезла ещё и банковская карта, со счёта списали 75 тысяч рублей, а племянник стал скрываться и уходить от разговора, улан-удэнка всё-таки заявила в полицию. Молодой человек признался в кражах. Золотые изделия он дал в ломбард,  а деньги с карты потратил на личные нужды.

Ранее злоумышленник не привлекался к  уголовной ответственности. Он работает грузчиком в магазине самообслуживания. Против улан-удэнца возбудили уголовные дела за кражу – по пункту  «в» части 2 статьи 158 и пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Следствие продолжается.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях