уголовное дело
1193

Житель Бурятии покалечился, упав с крыши, но обвинил во всём соседа

Он получил «уголовку» за ложный донос

Против 43-летнего жителя Мухоршибирского района возбудили  уголовное дело за заведомо ложный донос. Мужчина оклеветал 44-летнего соседа, обвинив его в избиении. Он сообщил в полицию, что пришёл к односельчанину, которому  периодически помогал по хозяйству, вместе с сожительницей. Хозяин дома вышел им навстречу.

Увидев, как гостья осматривается в его гараже, мужчина стал предъявлять ей претензии, а после якобы толкнул на землю и самого заявителя и принялся пинать свою жертву, растоптав его телефон.  Затем он прогнал парочку.

В ходе дознания эта версия не подтвердилась. Выяснилось, что 44-летний хозяин дома действительно толкнул соседа, который упал, не устояв на ногах. Однако мухоршибирец никого не бил и даже  видел гаджет гостя. Телефон у владельца нашли в целости и сохранности.

Травму же груди сельчанин получил после падения с крыши сарая, которую днём ранее вместе с другими работниками ремонтировал у своего «обидчика». А соседа он оговорил под влиянием алкоголя. Закончилась эта история «уголовкой». Ведётся следствие.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях