Селенга
1796

Селенга в столице Бурятии перестала опускаться

На затопленном Левобережье тем временем свернули круглосуточное дежурство

фото: ulan-ude-info.ru

По данным на утро 16 сентября, уровень воды в Селенге в Улан-Удэ остаётся на уровне в 230 сантиметров. Не изменился он и в Уде (116 см). Для выхода обеих рек на пойму этот показатель должен составлять 230. Критической для Селенги считается отметка в 330, для Уды – в 400. При таком раскладе начинает топить дома на берегу.

Тем временем на Левом берегу решили снять круглосуточное дежурство выездного штаба. Ситуация с паводком остаётся под контролем районных администраций города и управления по ЧС мэрии Улан-Удэ. Мониторинг водоёмов продолжается. Специальные комиссии оценивают ущерб от разгула стихии и  выплачивают компенсации пострадавшим от наводнения. Оставить заявку на обследование можно через единую дежурно-диспетчерскую службу по телефонам 051, 21-36-65, администрацию Советского района по номеру 22-75-88 и Октябрьского района, позвонив на 41-55-33.

В посёлке Новоселенгинск в Селенгинском районе Селенга вышла на пойму на 121 сантиметр, в Кабанске – на 62, в посёлке Наушки – на 101, в Усть-Кяхте – на 113. В Кяхтинском районе, по прогнозам, в ближайшие сутки ожидается спад. В селенгинском посёлке Поворот река Чикой разлилась на 17 сантиметров. Уровень воды в озере Котокель в прибайкальском селе Исток достиг 515-ти.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях