Пресс-релизы
708

17-18 сентября на фестивале «СВОЁ» фермерами Бурятии будет широко представлена натуральная и вкусная местная продукция

На площади Советов целых два дня с 10.00 до 20.00 фермеры Бурятии будут представлять разнообразную продукцию: птицу, мясные деликатесы, сыры, разные сорта меда и другую продукцию пчеловодства, овощи, картофель, ягоды, оригинальную выпечку, молочные продукты, дикоросы.

Ярмарку будут дополнять фудкорты, конкурс районных брендов "Бренды Бурятии", музыкальные выступления и тематическая фотозона.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии, для сельхозтоваропроизводителей это прямой выход на новых клиентов, продвижение бренда и рост доходов. Для горожан - возможность приобрести качественную местную продукцию по доступным ценам. Участие в фестивале бесплатное. Организаторы предоставляют фермерам место для торговли, место на охраняемых складах, один из них – «холодный», помогают с выкладкой товара и оформлением торговой точки.

Фестиваль пройдет с полным соблюдением всех противоэпидемических мер: масочный и перчаточный режим, социальная дистанция, наличие сертификатов о вакцинировании у всех фермеров, представляющих свою продукцию на мероприятии. Покупателей на торговую площадку пустят только после измерения температуры.

«Фестиваль «Свое» – это ярмарка, на которой посетители смогут открыть для себя фермерскую продукцию и напрямую у производителей узнать, насколько она натуральна, применяются ли в её создании добавки, в чём её полезные качества. Для самих фермеров это прямой выход на новых клиентов, продвижение бренда, а значит, и рост доходов» - говорит начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия  Татьяна Полозова.

В программе фестиваля - республиканский конкурс «Бренды Бурятии». Каждому району Бурятии есть что показать и есть чем удивлять - «Фофоновский огурец», «Бичурская картошка», «Чикойская черемуха», «Посольские пироги» и другие давно известные и популярные гастрономические находки Бурятии, которые пополнятся новыми, не менее вкусными и запоминающимися брендами.

12 районов Бурятии уже подали заявки на участие: целебные чай «Сила Баргузинской долины», боргойская баранина, фруктовая пастила по-заиграевски, окинские мясные консервы из мяса яка и изюбря, селенгинская облепиха, тарбагатайский хлеб и др. Этот конкурс позволит сформировать локальные гастрономические бренды и поспособствует продвижению гастрономического туризма на территории Республики Бурятия.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях