наркотики
1780

Улан-удэнец собрал три с лишним килограмма марихуаны на рыбалке

Он заготовил «травку» для собственного употребления

Этот инцидент произошёл вечером  13 сентября на автодороге «Иркутск – Чита», возле иволгинского улуса Нурселение. Автоинспекторы остановили автомобиль с выключенными фарами под управлением 51-летнего водителя. На заднем пассажирском кресле сидел ещё один мужчина.

При проверке документов сотрудники полиции почувствовали, что из салона доносится резкий запах дикорастущей конопли. Осматривая  машину, они заметили у ног пассажира мешок с травянистой массой. Проведённая позднее экспертиза показала, что это марихуана весом более трёх с половиной килограммов.

Как выяснилось, 57-летний житель бурятской столицы поехал с другом на рыбалку. Пока товарищ удил рыбу, мужчина собрал «травку» и сложил  её в автомобиль. Он признался, что заготовил марихуану для собственного употребления. От медосвидетельствования  улан-удэнец отказался, и на него составили  протокол по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»). Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи  228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»). Ведётся следствие.  

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях