спортсмены
1487

Михаил Асташов и Баир Шигаев прибыли в Бурятию

Спортсменов встретили в аэропорту “Байкал”

Фото автора

Сегодня, 15 сентября спортивное сообщество Бурятии с замиранием сердца ждали прилета Олимпийского чемпиона Михаила Асташова и бронзового призера Баира Шигаева. Также возле здания аэропорта собрались болельщики, родные и близкие спортсменов. Вместе со спортсменами не менее горячо приветствовали и их тренеров Тетерина Николая и Цыренжапова Цыденбала.

Хлеб и соль, песни и танцы - вот что увидели наши олимпийцы едва сойдя с трапа самолета. За такой прием спортсмены поблагодарили всех присутствующих. 

- Мне очень приятно всех вас видеть. Хотелось бы поблагодарить за такой теплый прием родственников, знакомых и всех тех, кому мои успехи не безразличны. Мне писали много слов поддержки, меня это очень сильно подбадривало и мотивировало. И на гонке я думал, что меня столько людей поддерживают и я не могу их всех подвести, - говорит Михаил Асташов. 

Лучник Баир Шигаев тоже не остался в стороне, но был весьма лаконичен. 

- Спасибо за теплый прием, за слова и поддержку. Мы дома, - поблагодарил Баир Шигаев. 

Также с благодарственной речью выступили министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов и председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых. 

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях