медицина
3663
2

В поликлиниках Улан-Удэ образовались дикие очереди к педиатрам

Столпотворения в медучреждениях объяснили катастрофической нехваткой детских врачей

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Недавно жители бурятской столицы пожаловались в соцсетях на огромные очереди к педиатру в микрорайоне Заречный. Фото с ребятишками и их родителями, толпящимися около кабинета врача, разместили в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Поликлиника № 1. Невозможно попасть к врачу даже по записи, а если она и есть, то только по пятницам. Но никакой гарантии, что вообще к нему попадёшь, – посетовал автор снимка.

По словам подписчиков паблика, то же самое творится в поликлиниках № 2, 3, 4, 5 и 6. А где-то, по словам интернет-пользователей, «даже хуже». С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в Минздрав РБ. Там наплыв маленьких пациентов объяснили нехваткой специалистов.

- На сегодняшний день в четырёх поликлиниках и двух больницах Улан-Удэ насчитывается 92 педиатра. Ситуация с очередями в амбулаториях и проблемы с записью к врачу объясняются нехваткой кадров. Министерство здравоохранения и главврачи лечебных учреждений ведут активную работу по привлечению выпускников медицинских университетов, – отметили в пресс-службе ведомства.

Они уже сформировали кураторство первокурсников и ординаторов, поступивших по целевому набору.

- В городской поликлинике № 1 трудоустроились три новых педиатра. Они начинают приём пациентов с сентября именно в отделении городской поликлиники № 1 в микрорайоне «Заречный». Надеемся, что привлечение новых кадров позволит снизить время ожидания пациентов в получении медицинской помощи, – добавили в Минздраве Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях