жилье
1984

Бывшего сотрудника МЧС Бурятии с маленьким ребёнком выгоняют из служебного жилья

Семья, испытывающая серьёзные финансовые трудности, может оказаться на улице

Фото: архив infpol.ru

Уполномоченный по правам человека при президенте России Татьяна Москалькова и омбудсмен Бурятии Юлия Жамбалова уже давно озаботились судьбой бывшего сотрудника республиканского МЧС. Он работал в противопожарной службе и получил медали и многочисленные благодарности. Но, несмотря на достигнутые успехи, его семье так и не предоставили собственный угол. Люди состоят в очереди на улучшение жилищных условий аж с 2003 года.

Служебное жильё, где поселились супруги с ребёнком, у них единственное – идти просто некуда. Хотя специальный правовой статус сотрудников МЧС даёт дополнительные соцгарантии, которые могут предоставляться как при прохождении службы, так и после увольнения, министерство требует освободить квартиру. К 1 июня экс-сотрудника МЧС и его семейство обязали выехать из неё и сняться с регистрационного учёта. В связи с тяжёлым имущественным и финансовым положением мужчина обратился в суд и попросил отсрочку на три года.

- Учитывая неустранимые обстоятельства, которые носят исключительный характер и свидетельствуют о невозможности или крайней затруднительности исполнения решения суда, Юлия Жамбалова поддержала в Верховном суде частную жалобу семьи заявителя, которая находится в сложной ситуации, и ходатайствовала об её удовлетворении, – рассказали в аппарате уполномоченного.

И вот 13 сентября ВС Бурятии встал на сторону бывшего пожарного и предоставил дополнительную отсрочку. На какое-то время он сможет остаться в служебной квартире вместе с семьёй.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях