выборы
1662

Лидер партии “Справедливая Россия - За правду” Сергей Миронов побывал в Бурятии

Он встретился с общественниками и журналистами

Фото: mironov.ru

10 сентября в Бурятию прибыл лидер партии “Справедливая Россия - За правду” Сергей Миронов. Политик встретился с местными общественниками и журналистами, обсудил предстоящие выборы в Госдуму и рассказал, какие шаги необходимо предпринять, чтобы жить в России стало проще. Партия уже разработала ряд законопроектов и отправила их на рассмотрение в Госдуму. 

Проблем много

Пресс-конференция “Справедливой России - За правду” началась с обсуждения региональных проблем. Сергей Миронов сразу же отметил, что их в Бурятии много, причем существуют эти проблемы давно и вреда республике наносят много. Главной “головной болью” Бурятии лидер эсеров считает экологию.

- На ТЭЦ жгут уголь, и это сильно сказывается на качестве воздуха в регионе. Бурятия возглавляет список регионов России с самым загрязненным воздухом, но при этом не входит в проект “Чистый воздух”, направленный на улучшение экологической обстановки. Больше всего удивляет, что эта проблема существует в Бурятии десятилетия, но действующие власти так и не представили способ ее решения, - сказал Сергей Миронов.

Помимо этого, главного эсера волнует ситуация на озере Байкал. Он заявил, что партии известно, как меняется уровень озера и какое влияние эти перепады оказывают на экологию. Миронов уверен, что это происходит не просто так, в Бурятии есть тот, кто получает с этого выгоду. Политик пообещал не оставаться в стороне от этой проблемы и сделать все возможное, чтобы сохранить жемчужину планеты. 

Проблемы Бурятии не ограничиваются на экологии. Сергей Миронов регулярно получает почту из региона, поэтому о местных реалиях знает не понаслышке. Так, уроженец Селенгинска рассказал ему о дефиците рабочих мест, житель 112-го микрорайона пожаловался на плохую инфраструктуру, а житель Улан-Удэ сообщил о непомерных тарифах на электричество.

- Обо всех этих проблемах известно давно, но, приехав в Бурятию, я в них еще раз убедился. В столице республики типичная ситуация - в микрорайонах настроили “человейники”, а о школах, детских садах и больницах никто не подумал. Транспорта не хватает, на работу никто уехать не может - утром все маршрутки забиты до отказа. Об этом я буду разговаривать с главой региона, - заявил на встрече Сергей Миронов.

Решения есть

О проблемах региона известно. Но есть ли у них решения? Партия “Справедливая Россия - За правду” уже разработала ряд законопроектов и отправила их на рассмотрение в Госдуму. Среди них есть проекты, направленные на улучшение уровня жизни в региона.

Так, например, эсеры предлагают снизить пенсионный возраст до 50 - 55 лет, продолжают настаивать на этом и сейчас. А также ввести наследование пенсии. Сергей Миронов напомнил, что около 43 % мужчин не доживает до пенсионного возраста и все деньги, которые копились на их счету, остаются в пенсионном фонде. По мнению политика, такая система не совсем справедлива, ведь выходит так, что человек всю жизнь горбатится на другого. 

- Согласно нашему проекту, должен будет введен закон наследования пенсий, когда правом получить не востребованную наследодателем при жизни пенсию обладают проживавшие с ним члены семьи и его нетрудоспособные иждивенцы, - рассказал Миронов.

Кроме того, на рассмотрении в Госдуме уже лежит законопроект о ежемесячных выплатах в размере 10 000 рублей на каждого члена семьи, в которой есть дети. Деньги на реализацию законопроекта планируется выделить после перераспределения средств. Еще эсеры предлагают запретить дистанционное обучение и отменить ЕГЭ, а среднее и высшее образование сделать бесплатным. По мнению представителей партии, такие реформы положительно скажутся на сфере образования в России. 

- Я надеюсь, что на предстоящих выборах в Государственную Думу результат партии «Справедливая Россия - За правду» будет значительно выше, чем это было 5 лет назад. Это зависит прежде всего от вас - наших избирателей, - заключил Сергей Миронов.

Политик уверен, что все законопроекты “Справедливой России - За правду” реализуемы. Нужны только политическая воля и здравые решения, которые пойдут на пользу людям. 

Оплачено из средств избирательного фонда Региональное отделение Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ» в Забайкальском крае. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях