автомобили
1283
1

Жители Бурятии смогут еще год ввозить праворульные машины

На такие автомобили можно не устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС»

Фото: russianstock.ru

Всем, кто проживает в регионах Дальнего Востока разрешили до 3 декабря 2022 года оформлять ввезённые из-за рубежа машины без установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС». 

- Временный порядок распространяется на подержанные праворульные автомобили, приобретённые для личных нужд. Послаблением смогут воспользоваться автовладельцы, зарегистрированные на территории ДФО, а также те, кто планирует туда переехать на постоянное место жительства, - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

Такое распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. По итогам рабочей поездки в Хабаровский край. 

С 1 января 2017 года в России действует закон, который обязывает все транспортные средства, регистрируемые на территории страны, оснащать системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Система призвана сократить количество аварий на дорогах и минимизировать их последствия. На Дальнем Востоке использование праворульных импортных автомобилей получило широкое распространение. Установка на ввозимые из Японии машины системы ГЛОНАСС привело к росту цен. Кроме того, существует проблема конфликта оборудования.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях