ремонт дорог
1151

В Бурятии защитили слоями износа 14 км трассы Р-258 «Байкал»

По заказу «Южный Байкал» подрядная организация завершила устройство защитных слоев износа на участке автодороги Р-258 с 200 по 214 км в Кабанском районе

В рамках государственного контракта подрядная организация выполнила устройство выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси и тонкослойное покрытие из горячей битумоминеральной смеси. Также в ходе строительно-монтажных работ на данном участке автодороги укреплены обочины.

В целях обеспечения безопасного дорожного движения установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена горизонтальная разметка.

Устройство защитных слоёв износа призвано повысить комфортность и безопасность движения. Эта мера позволит увеличить долговечность дорожного покрытия федеральных автодорог. Технология повышает износостойкость и сцепные качества верхнего слоя полотна, устраняет колейность и другие дефекты. Таким образом, улучшатся транспортно-эксплуатационные характеристики дорожного покрытия.

Устройство защитных слоёв износа позволяет улучшить комфорт и безопасность движения, а также повысить износостойкость дорожного покрытия федеральных автодорог.

До конца сентября на подведомственной сети Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» планируется защитить слоями износа еще четыре участка автодорог общей протяженностью около 52 км в Тарбагатайском, Мухоршибирском районах Бурятии и в Петровск-Забайкальском районе Забкрая (3, 30 и 19 км соответственно).

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях