ограбление
1793

В Улан-Удэ двое безработных ограбили водителя, заснувшего в своей машине

Мужчина ждал помощи, но в итоге оказался без кольца, телефона, паспорта, банковских карт и усилителя звука

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ двое неизвестных ограбили 44-летнего мужчину, у которого сломалась машина недалеко от железнодорожного переезда. 

В обеденное время горожанин возвращался домой, однако вблизи улицы Дальневосточная у него заглох автомобиль. Он позвонил своим знакомым и стал ждать помощи в салоне машины. В какой-то момент он уснул. Разбудили водителя двое незнакомцев, подъехавших на иномарке. 

Они потребовали у него денег на ремонт своей машины – якобы за то, что он несколькими днями ранее подрезал их на дороге, чем спровоцировал ДТП. Улан-удэнец стал отрицать свою причастность к произошедшему. Тогда незнакомцы принялись его избивать, а после, забрав золотое кольцо, сотовый телефон, паспорт, банковские карты и усилитель звука, скрылись. Ущерб составил около 155 тысяч рублей. 

Полицейским удалось задержать нападавших. Известно, что обоим по 35 лет. 

- Один из них 12 лет отбывал наказание за серию разбойных нападений и освободился в 2019 году. Он заключен под стражу. Второй, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи, находится под подпиской о невыезде. Нигде не работают, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Похищенное имущество, за исключением золотой печатки, у них изъяли. В полиции возбудили уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Злоумышленникам грозит до семи лет колонии и штраф.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях