Коронавирус
3233

Жителей бурятской столицы и предпринимателей вовсю штрафуют за ковидные нарушения

Улан-удэнцы продолжают игнорировать маски

Фото: ulan-ude-info.ru

Специально созданные в республике мобильные группы каждый день выявляют так называемые коронавирусные нарушения в магазинах, различных организациях, в транспорте и даже на улицах. За последнюю неделю только в столице Бурятии составили более 60 протоколов. Всего удалось охватить 797 объектов и проверить более полутора тысяч человек. С улан-удэнцами проводят профилактические беседы.

Самые частые нарушения – отсутствие журнала термометрии, неправильное ведение журналов дезинфекции и несоблюдение масочного режима. Их выявляют в заведениях общепита, торговых центрах, небольших магазинах, в маршрутках и трамваях.

- Впереди – сезон простудных заболеваний. Ситуация с COVID-19 остаётся напряжённой. Поэтому призываем всех осознавать степень своей ответственности за собственное здоровье и соблюдать меры профилактики, – отмечают в управлении общественной безопасности городской администрации.

Напомним, за игнорирование ковидных требований грозят немалые штрафы. Для граждан их размер достигает полутора тысяч рублей, для должностных лиц – семь с половиной тысяч, а для юридических – 25 тысяч. За повторное нарушение придётся выложить уже до четырёх, до 20 и до 80 тысяч рублей соответственно.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях