кража
2429

В Улан-Удэ сельчанин нашёл чужие банковские карты и устроил загул по магазинам

Он спустил там почти шесть тысяч рублей

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии. В полицию с заявлением о краже  обратилась 43-летняя местная жительница.  Как выяснилось, неизвестный похитил её кошелёк с деньгами и банковскими картами. Пропажу женщина обнаружила, прилетев в московский аэропорт –  ей стали приходить сообщения о списании денег.

Злоумышленника – 35-летнего жителя Бичурского района – задержали в  результате оперативно-розыскных мероприятий. Он прилетел в Улан-Удэ из Москвы в тот самый день,  когда в столицу отправилась потерпевшая и по воле случая воспользовался тем же такси, на котором женщина приехала в аэропорт. На заднем сиденье в салоне автомобиля сельчанин обнаружил её кошелёк.

Добравшись до автовокзала, бичурец потратил в близлежащих магазинах около шести тысяч рублей, расплатившись чужими карточками, а потом уехал в район на маршрутке.   

Мужчина уже возместил пять тысяч рублей. Против него возбудили уголовное дело за кражу – по пункту «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ известно, что сельчанин сидел  за имущественные преступления. Постоянного источника дохода у него нет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях