нападение
2246

Житель Бурятии до смерти забил женщину в пьяном угаре

Его уже заключили под стражу

Всё произошло в Иволгинске. 46-летний местный житель расправился с 60-летней односельчанкой. Её нашли мёртвой ночью 10 сентября с многочисленными травмами головы и туловища. В СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее его смерть»).

Как выяснилось, обвиняемый работал, не злоупотреблял спиртным последние четыре года и  положительно характеризовался по месту жительства. Однако вечером 9 сентября он без какого-либо повода купил алкоголь и зашёл к соседке, с которой поддерживал дружеские отношения. Сельчанин принялся выпивать вместе с женщиной  и её взрослой дочерью. Последняя около полуночи ушла спать, оставив мать наедине с гостем.

Через какое-то время парочка поссорилась  из-за незначительного повода. Мужчина напал на хозяйку и начал бить её кулаками прямо по голове. Затем собутыльники вышли на улицу, где обвиняемый продолжил избивать пенсионерку. Злоумышленник  повалил свою жертву на землю и принялся пинать по  различным частям тела. От полученных повреждений и в результате травматического шока та скончалась на месте.

Опомнившись, иволгинец сам пришёл в полицию и сообщил о произошедшем. При допросе он дал показания об обстоятельствах расправы и при последующем предъявлении обвинения полностью  признал свою вину. Злоумышленника уже поместили под стражу.

-  По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, – подчеркнули в следкоме.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях