спасатели
3764
3

В Бурятии для устранений последствий паводка задействовали спасателей

Ведется откачивание воды с подтопленных улиц, приусадебных участков, просушка домов

Фото: Главное управление МЧС по Республике Бурятия.

Пострадавшим от потопа населенным пунктам на помощь пришли сотрудники МЧС России, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. По сей день продолжаются мероприятия по устранению последствий подтоплений, населению оказывается помощь – доставка питьевой воды, продуктов питания, предметов первой необходимости. Ведется откачивание воды с подтопленных улиц, приусадебных участков, просушка домов.

В Иволгинском районе в работах задействована пожарная насосная станция с магистральной линией протяженностью 1200 метров. Благодаря технике на подтопленных участках наблюдается понижение уровня воды, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Бурятия.

В настоящее время на территории республики остаются подтопленными 53 дома, 2077 приусадебных участков, в большинстве из которых наблюдается выход грунтовых вод. Рабочими группами муниципальных образований ведется обследование территорий и прием заявлений от граждан, пострадавших от паводка.

Всего в ликвидации последствий ЧС задействованы 141 человек, 66 единиц техники. Гидрологическая обстановка на территории республики находится на круглосуточном контроле.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях