убийство
3937

Улан-удэнке, убившей бывшего сожителя, грозит до 15 лет колонии

Она воткнула нож в грудь бывшего возлюбленного

В Улан-Удэ будут судить 39-летнюю женщину, которая убила бывшего сожителя. Ее обвиняют в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Санкция статьи предусматривает от шести до пятнадцати лет лишения свободы. 

Началась эта история 18 июля 2021 года. В тот день обвиняемая у себя дома в микрорайоне Аршан распивала алкоголь вместе со своим бывшим 36-летним сожителем. На следующее утро пара продолжила возлияния, а около полудня мужчина завел разговор о возобновлении близких отношений. Однако через какое-то время он внезапно стал грубить и угрожать женщине. Между ними вспыхнула ссора, во время которой хозяйка дома схватила нож и вонзила его мужчине в грудь. После этого она опомнилась и даже вызвала «скорую». Но было поздно. Потерпевший, несмотря на усилия врачей, от полученных повреждений вскоре скончался. 

- В настоящее время в ходе проведенного предварительного следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях