собаки
6995
2

На севере Бурятии овчарка чуть не загрызла 6-летнего мальчика

Ребенка спасли подоспевшие полицейские и росгвардейцы

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

В конце августа в Северобайкальске на шестилетнего мальчика напали собаки. Сигнал об этом поступил в Росгвардию от сотрудников полиции о нападении. 

Прибывшие на место происшествия росгвардейцы увидели, что полицейские отбивают ребенка от собаки на детской площадке. Кавказская овчарка прижала его к забору и вцепилась в ногу, а затем набросилась на правоохранителей. Полицейским удалось оттащить собаку от ребенка, а росгвардейцы были вынуждены ликвидировать агрессивное животное. 

Мальчик с рваными ранами ног попал в больницу. А недавно его выписали из медучреждения. 

Росгвардейцы передали ребенку сладости и фрукты, а также пожелали скорейшего восстановления здоровья. Мать пострадавшего поблагодарила полицейских и экипаж группы задержания вневедомственной охраны – сержанта полиции Цыдена Тулгатуева и младшего сержанта полиции Дениса Усынина за спасение сына. 

- Спасибо огромное ребятам за то, что спасли моего сына. Оказались вовремя на месте, отвезли сына сразу в больницу. Медикам также огромнейшее спасибо, – говорит женщина. 

По факту нападения собаки проводится разбирательство, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях