журналисты
5189
4

«Фу, головарка»: Тележурналисты рассказали, как их обижают жители Бурятии

Они придираются не только к сюжетам, но к внешности корреспондентов

Скриншот с YouTube / канал "Телекомпания АТВ"

«Фу, головарка», «У неё нет денег, чтобы купить нормальную футболку?», «Что за дикция?». Всё это – комментарии интернет-пользователей в адрес наших коллег из телекомпании АТВ. Зрители оставляют в соцсетях нелестные эпитеты и отзывы о журналистах под их сюжетами. А те читают, мотают на «ус», а иногда – просто не обращают внимания.

Корреспондент «Первого Альтернативного» Мариам Восканян решила спросить у других ТВ-журналистов из Бурятии, как они относятся к так называемым хейтерам.

Видео: YouTube / канал «Телекомпания АТВ» 

К примеру, макияж самой Мириам жители Бурятии называют «боевым раскрасом как у папуаса». А об её коллеге, программном директоре АТВ Анастасии Левиной говорят: «Боже, какая страшная ведущая! Сколько раз вижу и столько же убеждаюсь». И ещё пишут, что у неё якобы «очень большой рот».

Инна Изыхеева из «Первого Альтеранативного» комментарии о себе вообще не читает. Её в соцсетях охарактеризовали как «ехидную» и «высокомерную». В Илье Балханове зрителей не устраивают его «бестактные обращения» и «напористость». Но, по его собственному мнению, намного хуже, когда отзывов вообще нет.

Корреспондент и ведущая «Тивикома» Мария Лыташева удостаивается в свой адрес «комплиментов» вроде «Доска, два соска». А Сергей Смолянинов из «АригУса» не раз «получал», когда освещал заседания по громкому делу Баира Жамбалова.

- Был один человек – анонимно. И всё, что он говорил, было неприятно – но не обидно, я не обижаюсь, – признался Сергей. – Нужна конструктивная критика, не оголтелая – и всё будет хорошо.

Не обращает внимания на злобствующих комментаторов и корреспондент «Тивикома» Валерия Каратуева.

- На самом деле круто, когда кто-то критикует. Ты начинаешь делать что-то лучше, – считает журналист ТРК «АригУс» Кристина Соснина. – В некоторых случаях стоит прислушаться.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях