смерть
2562
2

Жителей Бурятии, сбивших медведя на дороге, накажут за его смерть

Им придётся заплатить 60 тысяч рублей

фото: паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram

Всё произошло на днях в баргузинском селе Максимиха. Автомобилисты сбили на дороге медведя. Фото с лежащим на трассе косолапым появилось в местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Будьте осторожны на дорогах. Из-за кустов незаметно выбежал медведь! Такого мы точно не ожидали. Лошади, коровы – но чтобы медведь, – сообщили наехавшие на мишку люди. – Так что двигайтесь по трассе медленно! А лучше вообще оставайтесь дома. Наша машина – в хлам! Урок на всю жизнь.

Информацию об этом инциденте нам подтвердили в Бурприроднадзоре. На место выехал госинспектор. Хозяин тайги после аварии не выжил. Людям, сбившим мишку, теперь придётся ответить за его смерть

- Наезд на дикое животное – это дорожно-транспортное происшествие, о котором водитель обязан сообщить в ГИБДД. Если виновный не покинул место аварии, административная ответственность за сбитое животное не предусмотрена. Однако требуется возместить ущерб, причинённый объектам животного мира в результате ДТП, – пояснили нам в Бурприроднадзоре.  

Согласно статье 1079 Гражданского кодекса РФ, автомобилист несёт ответственность за вред, который причинил с помощью транспортного средства как источника повышенной опасности.

- Поэтому гибель дикого животного под колёсами придётся компенсировать. Для расчёта ущерба применяются таксы. За сбитого медведя она составляет 60 тысяч рублей, – добавили в пресс-службе ведомства.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях