студенты
2543

Cтудентам колледжа искусств в Улан-Удэ презентовали «Пушкинскую карту»

О ее преимуществах рассказала директор Бурятского театра оперы и балета

Фото: пресс-служба БГАТОиБ

С 1 сентября в России начала действовать «Пушкинская карта».  Ею могут воспользоваться те, кому уже есть от 14 лет, но еще нет 23-х. На карте есть 3 тысячи рублей для покупки билетов в любые учреждения культуры. 

О том, какие спектакли и концерты доступные молодым людям, рассказала директор Бурятского театра оперы и балета Эржена Жамбалова на встрече со студентами колледжа искусств им. П.И. Чайковского. 

- Это невероятная возможность, когда государство выделяет деньги молодым людям на посещение театров и музеев. Студенческая пора – прекрасна! Жаль, что это время быстротечно. Не всегда есть возможность вырваться в театр во время учебы. Но знаю одно, без творческого впечатления невозможно вдохновение, а оно вам необходимо в вашей будущей профессии, - отметила она. 

Эржена Жамбалова пояснила, что сегодня все театры и учреждения культуры в Улан-Удэ прошли регистрацию в программе. 

- Русский драматический театр, Бурятский драматический театр, Бурятский театр оперы и балета, театр кукол «Ульгэр». Не подумайте, что там только «Колобок» идет. Есть и прекрасные спектакли для молодежи. Как мы их называем – «золотомасочные». Это и театр «Байкал», Национальный и Этнографический музеи. А если вы захотите поехать в Кяхту, там и Кяхтинский музей открыт для вас. Воспользуйтесь этой возможностью сполна! – посоветовала студентам директор театра. 

Уже в ближайшее воскресенье, 12 сентября, Бурятский театр оперы и балета открывает новый сезон. На сцене снова будет дана грандиозная обновленная постановка оперы «Князь Игорь» (16+). А 17 сентября зрителей ждет балет «Лик богини» (12+). Кстати, в преддверии открытия сезона, 11 сентября, молодые режиссеры лаборатории «Байкал-опера» покажут свои экспериментальные работы. 

Билеты можно приобрести на сайте uuopera.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях