Коронавирус
2164
2

В столице Бурятии вовсю штрафуют водителей и пассажиров-безмасочников

Только за сутки на нарушениях поймали трёх маршрутчиков

фото: ulan-ude-info.ru

Специально созданные в республике мобильные группы продолжают отслеживать соблюдение так называемых ковидных ограничений в трамваях и автобусах. Они выходят в рейды вместе с сотрудниками комитета по транспорту  городской администрации и представителями ГИБДД.  В минувшую среду, 8 сентября, проверяющие «охватили»  43 транспортных средств и 255 пассажиров. Всего выявили девять нарушений.

Так, у  пассажира и водителя маршрутки № 59, а также его коллег из «микриков» №40 и 134 не оказалось защитных масок. На них составили соответствующие протоколы, сообщили в управлении общественной безопасности.

Для профилактики коронавируса сотрудники специализированной организации ООО «Биофарм Технолоджи» каждый день дезинфицируют  трамваи и автобусы сертифицированными препаратами. А городские транспортные предприятия обрабатывают поручни с ручками и проветривают салоны.

Всего после рейдов по различным предприятиям, магазинам и торговым центрам мобильные группы составили 3138 административных протоколов. Большинство из них – 1938 – на физических лиц, ещё 793 – на должностных и 407 – на юридических (ИП).

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях