Пресс-релизы
196

InSales от Сбера - предпринимателям Бурятии открыто новое решение для онлайн-торговли

Платформу для интернет-торговли бизнесу Бурятии, Якутии, Забайкальского края, и Иркутской области предложил Байкальский банк Сбербанка. InSales – это новый инструмент для организации дистанционных продаж   интернет – торговли. Сервис способен решать задачи по взаимодействию с клиентами и отработке их онлайн-покупок: актуализация товарного ассортимента, работа с клиентской базой, аналитика продаж, размещение товаров на сайте, маркетплейсах и в социальных сетях компании.

 Разработчики InSales наполнили платформу большим перечнем функций: 

  • процесс    интернет – торговли имеет единый инструмент управления онлайн-продажами во всех каналах продаж (сайт, маркетплейсы, социальные сети и мессенджеры);
  • для создания сайта компании не требуется привлечение программистов;
  • быстрый запуск онлайн-продаж возможен одновременно на нескольких площадках;
  • все коммуникации с покупателями из разных каналов осуществляются в едином окне;
  • созданы готовые модули интеграции со всеми актуальными службами доставки, оплаты, продвижения и коммуникаций и т.д. 

Андрей Юкин, руководитель клиентского сервиса ООО «Инсейлс Рус» (г. Москва): «Одновременно с тенденцией доминирования e-commerce у малого бизнеса сейчас возникает особая потребность в использовании простых и эффективных инструментов управления онлайн каналами продаж. И, отвечая на этот запрос, в экосистеме Сбера уже представлен такой сервис. InSales -это действительно   инновационная платформа для создания интернет-магазина, управления онлайн-торговлей, и она включает все необходимые для бизнеса инструменты, как для быстрого старта интернет продаж, так и для их сопровождения и организации в дальнейшем».

Дмитрий Фалеев, заместитель управляющего Бурятским отделением Сбербанка: «Шагая в ногу со временем, многие предприниматели на ряду с офлайн-продажами имеют и онлайн-магазины. Особую актуальность этого направления подчеркнула, начавшаяся в 2020 году, пандемия коронавируса, когда интернет-торговля стала в разы популярнее. Присоединение InSales к экосистеме Сбера — это прежде всего новые возможности для малого и среднего бизнеса, который составляет большинство наших корпоративных клиентов.  Наша цель — предоставить любой компании возможность начать свой онлайн-бизнес максимально эффективно, используя все доступные инструменты и каналы продаж. Важно и то, что этот сервис Сбера всегда оказывает клиенту профессиональную техническую поддержку – в режиме 24/7».

По данным аналитических исследований в 2011-2019 гг. объем рынка онлайн-торговли в РФ увеличился в среднем на 28%, объем онлайн-продаж вырос с 235 млрд. до 1,72 трлн. рублей.  Количество покупателей интернета и онлайн-покупателей продолжает стабильно увеличиваться, вместе с этим растет и частота покупок. Так, только за 2019 г. через маркет- плейсы, действующие в России, жителями регионов приобретено товаров на сумму более 100 млрд. рублей.  2020 год и ограничительные меры пандемии стали отправной точкой для еще более стремительного роста этого канала продаж – в апреле 2020 г.  онлайн-магазинов в России открылось в 1,5 раза больше, чем в апреле 2019 г. 

По оценке экспертов, в настоящее время Insales является одной из самых функциональных и быстро растущих SaaS-платформ в России, где работает более 8 тысяч разномасштабных проектов в сфере e-commerce, c общим оборотом более 4 млрд. руб. в месяц. В регионах России с помощью сервиса InSales   свою деятельность уже осуществляют более 9 тыс. интернет-магазинов.

На территориях присутствия Байкальского банка возможности новой онлайн-платформы стали доступны с июля 2021 г. Одним из первых клиентов нового сервиса стал индивидуальный предприниматель Тимур Герасимов. Его компания занимается интернет- торговлей электроникой и бытовой техникой.

Тимур Герасимов, индивидуальный предприниматель (г. Иркутск): «Мой бизнес напрямую связан с реализацией товаров и, прежде чем запустить первый проект с онлайн-продажами, я изучил самые разные сервисы по созданию сайтов и дальнейшей раскрутке магазина. Для меня лично очень важно, чтобы все было максимально просто и удобно, как для самой компании, так и для покупателя. Кроме того, нам требовалась интеграция с соцсетями, контроль наличия товара, необходимо было, чтобы весь процесс онлайн-торговли соответствовал и всем требованиям законодательства. Безусловно, при выборе платформы немаловажно   и то, чтобы весь   спектр онлайн-сервиса имел демократичную стоимость. Я пробовал различные варианты, но остановился на том, что предложил Сбербанк - InSales отвечает моим потребностям».  

Подробнее о платформе онлайн-торговли InSales можно узнать в офисах Сбербанка.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях