Коронавирус
1456

В столице Бурятии опечатали бар, нарушавший ковидные ограничения

Там не соблюдали социальную дистанцию, а сотрудники носили маски как попало

фото: пресс-служба УФССП по Бурятии

В Улан-Удэ на 90 суток прикрыли лаунж-бар «Мохито». Причина тому – несоблюдение коронавирусных ограничений, прописанных в указе главы Бурятии № 37 («О дополнительных мерах по защите населения и территории РБ от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса») и постановлении главного санитарного врача РБ, а также игнорирование методических рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы заведений общепита в условиях угрозы распространения COVID-19.

Сотрудники надзорного ведомства зашли в бар с проверкой и выявили ряд нарушений. Там не проводилась качественная уборка  помещений и не было оборудования по обеззараживанию воздуха,  а в зале отсутствовали разметки для соблюдения социальной дистанции от полутора до двух метров. Кроме того, у одного из сотрудников оказалась приспущена маска.

Владельца заведения привлекли  к административной ответственности. На основании судебного постановления в республиканском УФССП возбудили исполнительное производство, и пристав-исполнитель немедленно выехал на место. Кафе опечатали.

- На сегодняшний день деятельность бара приостановлена, а собственника предупредили об административной и уголовной ответственности в случае несанкционированного возобновления деятельности,  – рассказали в пресс-службе УФССП по Бурятии.

Если нарушения устранят досрочно, предприниматель вправе обратиться в суд за прекращением исполнительного производства, добавили в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях