соцсети
3053
1

Тик-токерша из Бурятии полностью отказалась от еды и довела себя до истощения

25-летняя девушка живёт только на кофе, воде и «Снежке»

Фото: pexels.com

Наши коллеги из «Комсомольской правды в Иркутске» рассказали о 25-летней жительнице Бурятии Анастасии Франтенко. Она – набирающая популярность блогер. В Tik-Tok у девушки почти девять с половиной тысяч подписчиков и всё – благодаря похудению. При росте 185 сантиметров Настя весит всего 54 килограмма 

Кофе, «Снежок» и энергетик

Сбрасывать вес уроженка села Баргузин начала в прошлом году – тогда он ещё составлял 75 килограммов.

- Всё выглядело вполне безобидно. Первое, что я попробовала – правильное питание или, как его называют, ПП. Затем ела только гречку и пила кефир. За пару месяцев ушло около десяти килограммов. Но на отметке в 65 кг весы застыли. Тогда и перешла на питьевую диету. С диетологом не советовалась – такой способ похудения выбрала для себя сама, – вспоминает Анастасия.

Сейчас её рацион состоит только из напитков. Утром – чашка кофе, в обед – кисломолочный напиток «Снежок», а на полдник всегда припасена банка энергетика и вода. Твёрдая пища – в крайнем случае, когда становится совсем плохо. Обычно так бывает раз-два в месяц. И всё это, по мнению Франтенко, ради идеального тела, хотя у неё и так уже 40-й размер одежды, а в комментариях подписчики называют её «анорексичкой».

- Если честно, когда мне пишут, что я скоро умру от истощения, становится приятно. Это значит, что люди видят меня худой, когда я в отражении вижу жир, – призналась собеседница «Комсомолки».

При этом сама она прекрасно понимает, что с её поведением «что-то не так». Из-за постоянного голодания у девушки выпадают волосы. Настя не может долго стоять на месте – боится упасть. Стало тяжело подниматься по лестницам – начинает кружиться голова. Состояние «ёжика в тумане» – уже хроническое.

- Именно поэтому я не хочу, чтобы кто-то повторял за мной и совершал ошибку. Наверное, кажется, что это круто. Ничего подобного. Мой желудок больше физически не может нормально переваривать пищу. Да и личная жизнь была намного лучше, когда я была «толстой», – говорит Анастасия.

После окончания школы наша землячка стала студенткой колледжа и переехала в Улан-Удэ. Училась на художника. А позже познакомилась со своим будущим парнем, отношения с которым, к сожалению, не сложились. Именно когда пара была влюблена, Анастасия и «заболела» мыслью о похудении.

- Только сейчас я понимаю, что нравилась ему и такой, – подчёркивает тик-токерша. – Он очень хорошо ко мне относился, но из-за диет я была всегда злой и срывалась на него по пустякам. Он это терпел, но потом я его бросила. Сейчас о парнях и не думаю – все мысли о том, как сбросить вес.

Из столицы Бурятии студентка переехала в Мухоршибирь – там требовались молодые специалисты. Уже три года она трудится художником-оформителем – проводит детские мастер-классы и готовит реквизиты для местного дома культуры. Коллегам на вопросы о своей худобе девушка перестала отвечать, да и они к необычной внешности Анастасии уже привыкли.

- Когда я хожу в магазин, до сих пор вижу, как незнакомые люди при виде меня шарахаются. Видно, что в шоке, – смеётся девушка.

Родители привыкнуть к «странностям» старшей дочери так и не смогли. Они отчаянно уговаривали её перестать худеть, на этом фоне возникали конфликты. В конце концов близкие люди просто перестали общаться. Сейчас даже по телефону с Анастасией созваниваются редко, пишет «КП».

«Мечтала прославиться другим»

Началось же всё с того, что на последних курсах колледжа Настя решила подработать в детском лагере.

- Вожатые, особенно парни, начали подшучивать, называя «шкафом», «дылдой», «здоровой» из-за моего роста и телосложения. Сначала не обращала внимание, а потом каждый раз, смотрясь в зеркало, прокручивала в голове сказанное и уже сама себе стала казаться толстой, – поделилась Франтенко. – И невольно начала задумываться – что если сброшу, например, пару килограммов и буду выглядеть изящнее. А когда принялась худеть, уже не смогла остановиться. Те, кто шутил, конечно, об этом сейчас и не вспомнят. И не подозревают, к чему привели их слова. Понимаю – то, что делаю с собой, абсолютно неправильно, но ничего поделать не могу.

А прославиться Анастасия всегда хотела другим – собственным творчеством.

- Хочу подзаработать денег и уехать в Красноярск или Владивосток, чтобы там построить карьеру художника, – заявила она.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях