пьяный водитель
3548
6

В полиции Бурятии рассказали о водителе, который вообще не просыхает

Его уже несколько раз ловили пьяным за рулём, но должных выводов он не сделал

Фото: pixabay.com

С 12 июля в силу вступили поправки в статью 264.1 Уголовного кодекса РФ («Управление транспортным средством в состоянии опьянения»). Наказание для любителей нетрезвой езды ужесточили – в частности, увеличили не только размер штрафа, но и срок лишения свободы и принудительных работ. Уголовную статью дополнили и исправительными работами на два года и ограничением свободы – до трёх лет. Стал больше и срок дополнительного наказания в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью до шести лет.

После внесения этих правок в МВД по Бурятии против пьяных водителей возбудили уже 35 уголовных дел. Фигурантом одного из них стал 35-летний житель Баргузинского района, «не просыхающий» с 2013 года. Тогда его впервые поймали за рулём в состоянии алкогольного опьянения, оштрафовали на 30 тысяч рублей и на полтора года лишили водительских прав.

Спустя год мужчина снова принял «на грудь» и попался сотрудникам ГИБДД. Ему пришлось выложить уже 50 тысяч рублей. Сельчанина на три года оставили без водительского удостоверения. Должных выводов он так и не сделал и опять совершил аналогичное нарушение. В конце марта 2019-го года ему дали 300 часов обязательных работ и на два года лишили прав.

И вот два года спустя, в мае 2021-го, баргузинец выпил и вновь нетрезвым отправился куда-то на машине. Его остановили в Усть-Баргузине. Результат медосвидетельствования составил 0,96 мг/л. Мужчина получил уголовное дело, которое направили на рассмотрение в суд.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях