угон
3567

Иномарку, на которой сбили мальчика в Улан-Удэ, угнал молодой работник автомойки

Он воспользовался ключами, которые оставил клиент

Фото: пресс-служба УГИБДД по Бурятии

Стали известны подробности угона «Мазды», на которой сбили 12-летнего мальчика в Улан-Удэ. Напомним, что ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний, произошло утром 6 сентября на улице Тобольская. 

В МВД по Бурятии сообщили, что машиной незаконно завладел 23-летний работник автомойки. 

Он воспользовался ключами, которые оставил клиент, чтобы перегнать автомобиль с улицы в бокс. Молодой человек выполнил услугу по полировке кузова транспорта, после чего решил прокатиться на чужом авто. Злоумышленник съездил в магазин за алкоголем, который принялся распивать после возвращения. Вскоре к нему присоединился 34-летний коллега. Через некоторое время они уже вместе сели в машину. Затем в салоне оказались девушки. 

Уже ночью за руль «Мазды» сел приятель. Утром он проезжал по улице Тобольская. На нерегулируемом пешеходном переходе мужчина совершил наезд на ребенка. Водитель и пассажиры не оказали помощи мальчику. Более того, они бросили транспортное средство и скрылись с места происшествия. Полицию вызвали очевидцы ДТП. 

Водителя и угонщика полицейским удалось задержать по горячим следам. 

- В отношении водителя, не имевшего права управления транспортом, составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Судом ему уже назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток. По факту угона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Свою вину в неправомерном завладении транспортом 23-летний работник автомойки признал, - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях