кадровые решения
2385

Бурятия наконец-то обрела постоянного министра финансов

Его кресло пустовало более полугода

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Георгий Мадаев официально возглавил Минфин РБ. Указ о его назначении подписал накануне руководитель республики Алексей Цыденов.

- Назначить Мадаева Георгия Эдуардовича на должность министра финансов Бурятии и членом правительства РБ с 7 сентября 2021 года, – говорится в документе.

Указ уже вступил в силу. Мадаев до этого являлся врио министра финансов, хотя согласие на его назначение  главой ведомства депутаты Народного Хурала дали ещё в конце января на внеочередной сессии. А ранее новоиспечённый руководитель Минфина был первым замминистра.

Мадаев Георгий Эдуардович родился 1 февраля 1976 года в прибайкальском посёлке Татаурово. У него 20-летний стаж государственной службы. После окончания Бурятской государственной сельскохозакадемии по специальности «Экономист по бухгалтерскому учёту» он приступил к трудовой деятельности по этому направлению. В министерство финансов РБ пришёл в 2000 год. Начинал карьеру как ведущий специалист отдела финансирования непроизводственной сферы. В 2004-м стал начальником отдела финансирования государственного аппарата, в 2018-м – первым заместителем министра. Врио его назначили с 20 февраля 2021 года.

- 31 августа состоялось заседание комиссии Минфина РФ по вопросу проведения проверки на соответствие кандидатов на замещение должности руководителя финансового органа субъета РФ квалификационным требованиям. По итогам успешного тестирования и собеседования комиссия приняла решение о соответствии кандидатуры Георгия Мадаева, – пояснили в пресс-службе правительства республики.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях