полицейские
1841

Транспортные полицейские в Бурятии утаили и исказили свои доходы

Один из них «забыл» про купленную женой квартиру, а шестеро уже успели уволиться

Фото: Евгений Коноплёв

Сотрудников Северобайкальского линейного отдела (ЛО) МВД России на транспорте уличили в сокрытии доходов. Вскрылось всё после проверки, которую устроила Байкальская транспортная прокуратура.

Так, вопреки федеральному закону «О противодействии коррупции» и приказу МВД РФ, регламентирующему порядок представления деклараций, некоторые правоохранители опубликовали недостоверные данные о доходах и имуществе. Кто-то эти сведения исказил, не указав информацию о пособиях по временной нетрудоспособности, использовании маткапитала и выплатах из негосударственных пенсионных фондов.

Один из сотрудников ЛО занизил доход по основному месту работы. Другой не задекларировал квартиру, которую в отчётный период прибрела его супруга. Многочисленные нарушения нашли и при заполнении раздела справки о счетах в банках, а также о находящейся в пользовании недвижимости.

В итоге начальнику Северобайкальского ЛО внесли представление, после рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлекли девять человек. То же самое ждёт ещё четырёх, которые сейчас находятся на больничном и в отпуске. А шесть сотрудников уже уволились, потому их никак наказывать не будут.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях